750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Ambiances Culinaires

26 mai 2009

Duo de Quinoa, courgettes crues, crevettes au curry

Duo de Quinoa, courgettes crues, crevettes au curry
Comme vous le savez j'aime beaucoup les livres de cuisine, j'ai déjà interprété des recettes de quelques un et aujourd'hui je vais vous présenter une recette que j'ai puisé dans le livre de David Zuddas "La nouvelle nouvelle cuisine", Quinoa, courgettes...
Publicité
25 mai 2009

Carré d'agneau en pâte à pain à la menthe

Carré d'agneau en pâte à pain à la menthe
Voici la fin de mon repas d'anniversaire, le carré d'agneau en croute de pain. J'ai trouvé cette recette dans le livre de Jean Sulpice, "Altitude 2300", un très beau livre avec de belles recettes. La recette originale utilise une pâte à pain à la sauge,...
22 mai 2009

Crème de petits pois

Crème de petits pois
Je vais continuer, aujourd'hui, à vous présenter le repas que j'avais préparé pour fêter mon anniversaire.Nous avons vu l'entrée avec le duo de courgettes, je vais vous donner la recette de la crème de petit pois qui accompagnait le carré d'agneau.Cette...
20 mai 2009

Duo de courgette

Duo de courgette
Lundi c'était mon anniversaire et je ne l'ai fêté que hier soir. Repas simple mais qui sort un peu de l'ordinaire.J'avais fait en entrée un duo de courgette, c'est la recette que je vous présente aujourd'hui, une crème de petit pois en accompagnement...
19 mai 2009

Bar rôti au laurier

Bar rôti au laurier
Aujourd'hui je vais vous présenter une recette simple mais sa simplicité n'enlève rien à la qualité et aux saveurs de ce bar rôti. Pour 4 personnes1 bar d'environ 1 Kg,2 c à c de gros sel,6 feuilles de laurier,1 brin de thym,Huile d'olive Préchauffez...
Publicité
18 mai 2009

Aubergines du Sud

Aubergines du Sud
Dans le dernier cuisine by Lignac, un article présente un week-end à Fès avec des recettes du riad Dar al Andalous, des recettes du sud, pleine de soleil et de chaleur. Dans les recettes présentées il y avait celle des aubergines. Je vais vous présenter...
15 mai 2009

Soupe de fanes de radis

Soupe de fanes de radis
Que peut-on faire avec des fanes de radis, les mettre au compost ou bien alors en faire une soupe. Croyez moi j'ai choisi la deuxième option. Pour 4 personnes 1 botte de radis, enfin seulement les fanes , choisir les plus belles,2 pommes de terre moyenne,20...
14 mai 2009

Saumon et oseille en papillote, sauce gasconne à l'oseille

Saumon et oseille en papillote, sauce gasconne à l'oseille
Il y a quelque temps Chef Damien et Pascale Weeks ont proposé un défi gourmand: revisiter une recette de grand chef. Ils sont allés chercher dans le livre de Jean et Pierre Troisgros, cuisiniers à Roanne, la recette du fameux saumon à l'oseille.J'ai décidé...
12 mai 2009

Queue de lotte mandarine et purée d'artichauts

Queue de lotte mandarine et purée d'artichauts
Je vous présente aujourd'hui une recette que j'ai pris dans le très beau livre de Jean Sulpice, Altitude 2300. c'est un livre magnifique avec de très belles images et des recettes qui vous donnent envie de cuisiner. J'ai trouvé sur le marché un queue...
11 mai 2009

Filets de daurade au miel, épice, pomme terre

Filets de daurade au miel, épice, pomme terre
En visitant le site de l'Atelier des Chefs il était proposé de télécharger un petit guide sur une sélection gourmande de recettes de pomme de terre primeur. J'ai trouvé à l'intérieur une recette que j'ai légèrement détournée. J'ai remplacé le dos de cabillaud...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Newsletter
Publicité
Publicité