750 grammes
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Ambiances Culinaires
17 avril 2019

10 ans et des chamallows au magret

10 ans et des chamallows au magret
10 ans et même un mois de plus que mon blog existe et même si je ne vous donne pas souvent de me nouvelles, la cuisine est pour moi toujours importante. C'est certain que j'ai moins de visiteurs que les blogueurs et blogueuses vedettes mais ce qui m'interresse...
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18 décembre 2018

Daurade gravlax, betterave

Daurade gravlax, betterave
Les fêtes arrivent bientôt et j'ai décidé de vous proposer une recette d'Alain Ducasse que j'ai quelque peu adaptée.C'est une recette simple qui demande toutefois un petit peu de temps. Vous pourrez la préparer un peu à l'avance et surtout elle est très...
9 mars 2018

Le Tourin à l'ail

Le 24 Mars 2018 je serais au USA avec le comité de jumelage de saint-Clar, la capitale de l'ail blanc pour y réaliser un repas de bienfaisance au bénéfice duu comité de jumelage de Gilroy, capitale américaine de l'ail.A cette occasion je vais y cuisiner...
20 décembre 2016

Saint jacques rôties, gnocchi aux cèpes et émulsion à la bière

Saint jacques rôties, gnocchi aux cèpes et émulsion à la bière
La suite des recettes du repas "Ce soir le chef c'est moi" au Bartok. Une recette terre mer pour une entrée festive, on peut si les st jacques sont petites en mettre plus je vous laisse le bibre choix bien sûr. Saint jacques rôties, gnocchi aux cèpes...
14 décembre 2016

Ravioles de confit de canard, topinambour, bouillon

Ravioles de confit de canard, topinambour, bouillon
Il y a quelques temps un ami restaurateur, Julien du Bartok à Auch, a accepter de me laisser son restaurant pour un soir et j'ai mis en place "Ce soir c'est moi le chef". Mes amies mes vigneronnes du Domaine de Herrebouc ont bien voulues être partenaire...
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23 novembre 2015

Ravioles de bar, pousses d'épinard, roquette, foie gras, sauce au fruit de la passion

Ravioles de bar, pousses d'épinard, roquette, foie gras, sauce au fruit de la passion
Depuis 8 ans l'équipe de 750g organise à Soissons le Salon de Blog Culinaire et depuis 5 ans j'y participe et y fait des démos. Cette année les démos devaient se faire en duo et j'ai fait la mienne avec Carole du blog Les casseroles de Carole. Nous avos...
20 octobre 2014

Noix de saint-jacques poêlées, haricots tarbais Coeur de Bouillon volaille et crème d'ail

Noix de saint-jacques poêlées, haricots tarbais Coeur de Bouillon volaille et crème d'ail
J'ai reçu il y a quelques jours une enveloppe avec à l'intérieur une petite boite, cette dernière contient des petites capsules, des capsules me direz-vous ? Oui du Coeur de Bouillon Maggi Volaille Dégraissé. Pauvre en maitères grasses, c'est un bouillon...
23 avril 2014

Echalote en croute de sel, magret de canard fumé au bois de hêtre avec le Concours Général Agricole

Echalote en croute de sel, magret de canard fumé au bois de hêtre avec le Concours Général Agricole
Je participe à l'opération "cuisinez les produits de votre région avec le Concours Général Agricole" et 750g et je représente "Midi-Pyrénées-Limousin" J'ai donc reçu 3 produits avec lesquels je dois réinterpréter des recettes originales ou bien faire...
19 août 2013

Royale de foie gras crème de lentilles vertes du Puy

Royale de foie gras crème de lentilles vertes du Puy
J'ai eu la chance de participer, comme l'an dernier, au concours organisé pas la lentille verte du Puy J'ai reçu un échantillon de lentilles et j'ai essayé d'imaginer une recette. J'avais goûté il y a quelques temps dans un restaurant une crème de lentille...
3 juin 2013

Asperges vertes, pâte brisée au safran et royale à l'ail

Asperges vertes, pâte brisée au  safran et royale à l'ail
C'est la fin de la saison des asperges et le début de celle de l'ail. J'ai voulu marier les deux et pour cela j'ai copié deux chefs, Bruno Oger et Christophe Girardot. C'est à l'occasion du repas que j'ai organisé avec mes amis pour mon anniversaire que...
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