750 grammes
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Ambiances Culinaires
22 novembre 2018

Fausse Brandade de fenouil au lieu noir

Fausse Brandade de fenouil au lieu noir
J'aime beaucoup le fenouil, cuit, cru, en purée et j'ai eu envie de le traiter de façon particulière car je voulais l'associer avec un produit que je venais de recevoir et que je voulais tester, je veux parler du Verjus des Cognac BOURGOIN. Mais c'est...
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4 juillet 2017

Condiment perle du japon, câpres, moutarde à l'ancienne et Compotée d'ail au romarin

Pour la 8ème année consécutive, le Grand Cahors organise le festival de cuisine Lot Of Saveurs. Un lieu d'échange, de création, de partage pour tous les amoureux des saveurs. Cette année le thème était le veau élevé sous la mère et j'ai eu l'opportunité...
1 février 2016

Fricassée de poularde au Champagne, raviole de céleri aux pousses d’épinard, millefeuille de légumes, confiture d’ail Taittinger

Fricassée de poularde au Champagne, raviole de céleri aux pousses d’épinard, millefeuille de légumes, confiture d’ail Taittinger
Vous le savez j'aime les concours et plus particulièrement un, le Taittinger des Cordons Bleus. Ce dernier a lieu tous les ans au mois de Novembre, le sujet est déterminé par le jury et la finale à ieu dans les cuisine d'un restaurant prestigieux "Les...
31 juillet 2015

Ravioli à l'émietté de canard, jus d'oignon

Ravioli à l'émietté de canard, jus d'oignon
J’ai publié dernièrement une recette qui utilisait un produit reçu dernièrement de l’émietté de canard de la Belle Chaurienne. J’ai voulu travailler ce produit d’une nouvelle façon, donner envie de découvrir ce qu’est l’émietté, ces morceaux de canard,...
30 juillet 2015

Rondelles d’aubergines à l’émietté de canard cuisiné

Rondelles d’aubergines à l’émietté de canard cuisiné
Dernièrement j’ai reçu deux boites d’émietté de canard cuisiné de la Belle Chaurienne pour tester ce produit. Bien sûr je ne peux pas vous laisser sans information et donc sans recette. Je ne suis pas spécialement habitué aux boites de conserve mais ici...
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24 juillet 2015

Gambas flambé au Ratafia de Pinot Meunier, quinoa gourmand et bisque de gambas au Ratafia de Pinot Meunier Julien CHOPIN

Gambas flambé au Ratafia de Pinot Meunier, quinoa gourmand et bisque de gambas au Ratafia de Pinot Meunier Julien CHOPIN
Il y a quelques temps, j'ai reçu par mail une proposition de concours pour les Champagnes Julien CHOPIN et devniez quoi, j'ai accepté d'y participer. Il fallait réaliser une recette qui mette en avant le Ratafia de Champage des Champagnes Julien CHOPIN....
8 juillet 2015

Filet mignon de porc farci au rocamadour, petits légumes, sauce au cahors

Filet mignon de porc farci au rocamadour, petits légumes, sauce au cahors
Le 4 juillet avait lieu le festival culinaire Lot of Saveurs à Cahors et 750g organisait le salon du blog en région. Pendant 2 jours des blogueurs du Sud-Ouest ont animé des ateliers participatifs où les visiteurs pouvaient découvrir des tours de main,...
10 avril 2015

Skrei à la crème d'asperge

Skrei à la crème d'asperge
A en juger par l’offre dans les magasins, la plupart des poissons sont disponibles toute l’année. C’est toujours la saison quelque part. Avec le Skrei, il en est autrement. Chaque année, des millions de cabillauds migrent de la mer de Barents pour rejoindre...
16 décembre 2014

Noix de Saint-Jacques rôties, Navets de Pardailhan glacés, palets de Betteraves rouges, sauce à la betterave

Noix de Saint-Jacques rôties, Navets de Pardailhan glacés, palets de Betteraves rouges, sauce à la betterave
J'ai reçu il y a quelques jours du fond de veau MAGGI pour participer à un concours de recettes. Il faut qu'elle soit festive et utiliser le Fond de Veau MAGGI. Pour ma part j'ai trouvé chez mon primeur un produit que je ne connaissais pas, le navet de...
15 novembre 2014

Sablé au safran, escalope de foie gras poêlée poire façon belle Hélène

Sablé au safran, escalope de foie gras poêlée poire façon belle Hélène
Tous les ans depuis que mon blog existe c'est à dire depuis 2009, j'attends avec impatience le mois de Novembre pour pouvoir aller au Salon du Blog Culinaire à Soissons. Un endroit où pendant 2 jours on va enfin retrouver réellement les copains et les...
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