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Ambiances Culinaires
2 février 2011

La recette d'un speed dating culinaire

Prenez une belle auberge, prenez 5 blogueuses et blogueurs (Isabelle, gersicotti& Gersicotta, Hélène, Ludovic et moi même ), 10 gourmets, un chef surprenant, un sommelier déroutant vous aurez là les ingrédients pour une recette surprenante.
Continuez en prenant 10 plats qui sont associés à 10 épices que vous devrez découvrir ainsi que 3 vins qui sont là pour affoler un peu plus vos papilles.

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Vous aurez pour résultat en prenant tous ces ingrédients, le premier speed dating culinaire organisé par l'auberge de Bardigues et son chef Cyril.

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Pendant près de 3 heures nous avons partagé nos tables, oui les blogueurs sont restés "sédentaires", avec des gourmands qui nous ont amenés leurs passions pour la nourriture ou bien pour le vin avec qui nous avons échangé sur l'épice que nous recherchions, sur le vin que nous dégustions, simplement sur le moment agréable que nous vivions tous à ce moment là, à la recherche de l'épice cachée.


Nous sommes sagement restés à nos tables jusqu'aux desserts et nous avons décidé de faire de chaque tables individuelles une grande table d'hôtes, une table de partage.

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Décrivons ici le menu qui était prévu pour une durée de 7 minutes par plat mais qui suivant le cas est passé allègrement au quart d'heure voire au x 20 minutes gasconnes.

3 entrées

Choux fleur à l'oriental (raz el hanout) , fruits secs grillées, tartine de fromages frais

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Carpaccio d’espadon, citron vert, coriandre et piment d'Espelette



Velouté de panais et topinambours à la crème, piment de Jamaïque

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2 poissons

Gambas rôtie, julienne de mangue au citron vert et paprika 


Cabillaud, pulpe de carotte jus au curry 


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2 viandes

Magret de canard grillé à la plancha, chou cuit au vin rouge et gingembre

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Ris de veau, échalotes confites, jus à la badiane


3 desserts

Crème brûlée à la réglisse 

Sablé banane aux quatre-épices 

Pruneaux au vin rouge et aux épices douces –cannelle, vanille, badiane,
crème au chocolat


   Et pour les vins

  Domaine de Montels Coteaux et terrasses de Montauban 

Premières terrasses chardonnay sec 2008


Elian DaRos Côtes du Marmandais Carabirol Cande


Domaine du Cros Marcillac "lo sang del païs"

Cette soirée ne fut que plaisir et convivialité, vivement que Chef Cyril et Camille nous proposent de nouvelles découvertes.

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Commentaires
W
Une très bonne recette et juste bien assaisonnée effectivement !
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