La recette d'un speed dating culinaire
Prenez une belle auberge, prenez 5 blogueuses et blogueurs (Isabelle, gersicotti& Gersicotta, Hélène, Ludovic et moi même ), 10 gourmets, un chef surprenant, un sommelier déroutant vous aurez là les ingrédients pour une recette surprenante.
Continuez en prenant 10 plats qui sont associés à 10 épices que vous devrez découvrir ainsi que 3 vins qui sont là pour affoler un peu plus vos papilles.
Vous aurez pour résultat en prenant tous ces ingrédients, le premier speed dating culinaire organisé par l'auberge de Bardigues et son chef Cyril.
Pendant près de 3 heures nous avons partagé nos tables, oui les blogueurs sont restés "sédentaires", avec des gourmands qui nous ont amenés leurs passions pour la nourriture ou bien pour le vin avec qui nous avons échangé sur l'épice que nous recherchions, sur le vin que nous dégustions, simplement sur le moment agréable que nous vivions tous à ce moment là, à la recherche de l'épice cachée.
Nous sommes sagement restés à nos tables jusqu'aux desserts et nous avons décidé de faire de chaque tables individuelles une grande table d'hôtes, une table de partage.
Décrivons ici le menu qui était prévu pour une durée de 7 minutes par plat mais qui suivant le cas est passé allègrement au quart d'heure voire au x 20 minutes gasconnes.
3 entrées
Choux fleur à l'oriental (raz el hanout) , fruits secs grillées, tartine de fromages frais
Carpaccio d’espadon, citron vert, coriandre et piment d'Espelette
Velouté de panais et topinambours à la crème, piment de Jamaïque
2 poissons
Gambas rôtie, julienne de mangue au citron vert et paprika
Cabillaud, pulpe de carotte jus au curry
2 viandes
Magret de canard grillé à la plancha, chou cuit au vin rouge et gingembre
Ris de veau, échalotes confites, jus à la badiane
3 desserts
Crème brûlée à la réglisse
Sablé banane aux quatre-épices
Pruneaux au vin rouge et aux épices douces –cannelle, vanille, badiane,
crème au chocolat
Et pour les vins
Domaine de Montels Coteaux et terrasses de Montauban
Premières terrasses chardonnay sec 2008
Elian DaRos Côtes du Marmandais Carabirol Cande
Domaine du Cros Marcillac "lo sang del païs"
Cette soirée ne fut que plaisir et convivialité, vivement que Chef Cyril et Camille nous proposent de nouvelles découvertes.