Lotte rôtie, macaroni, duxelle de champignon et pistou à l'huile d'assemblage d'Arbequina et de Chemchali
Voici la deuxième recette pour le jeu metsdelhuiledolive.com, j'ai utilisé l'huile d'assemblage d'Arbequina et de Chemchali pour réaliser un pistou.
Pour 2 personnes
Une queue de lotte nettoyée
Quelques macaronis longs
150 g de champignons de Paris
2 gousses d'ail
Une noix de beurre
Huile d'olive
Cube de bouillon de légumes
Pour le pistou :
60 g de basilic
70 g de parmesan râpé
3 c à s de pignons de pins
2 gousses d'ail
Sel
Huile d'olive assemblage d'Arbequina et de Chemchali
Pour faire le pistou mixez-le avec un peu de sel, ajoutez le parmesan puis les pignons de pins et l'huile. Mixez finement et dosez l'huile à votre gout.
Coupez la queue de lotte en tronçons.
Cuisez les macaronis dans de l'eau bouillante avec le cube de bouillon de légumes.
Lorsqu'ils sont cuits mettez-les sur une plaque les uns contre les autres pour les coller.
Nettoyez les champignons, mixez-les.
Faites les suer avec les gousses d'ail.
Faites cuire les tronçons de lotte 5 minutes de chaque côté dans une poêle vac eune noix de beurre et un peu d'huile.
Dresser votre assiette.