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Ambiances Culinaires
8 octobre 2011

Lotte rôtie, macaroni, duxelle de champignon et pistou à l'huile d'assemblage d'Arbequina et de Chemchali

Voici la deuxième recette pour le jeu metsdelhuiledolive.com, j'ai utilisé l'huile d'assemblage d'Arbequina et de Chemchali pour réaliser un pistou.

 IMG_1868

Pour 2 personnes

 

Une queue de lotte nettoyée

Quelques macaronis longs

150 g de champignons de Paris

2 gousses d'ail

Une noix de beurre

Huile d'olive

Cube de bouillon de légumes

 

Pour le pistou :

60 g de basilic

70 g de parmesan râpé

3 c à s de pignons de pins

2 gousses d'ail

Sel

Huile d'olive assemblage d'Arbequina et de Chemchali

 

Pour faire le pistou mixez-le avec un peu de sel, ajoutez le parmesan puis les pignons de pins et l'huile. Mixez finement et dosez l'huile à votre gout.

 

Coupez la queue de lotte en tronçons.

Cuisez les macaronis dans de l'eau bouillante avec le cube de bouillon de légumes.

Lorsqu'ils sont cuits mettez-les sur une plaque les uns contre les autres pour les coller.

Nettoyez les champignons, mixez-les.

Faites les suer avec les gousses d'ail.

 

Faites cuire les tronçons de lotte 5 minutes de chaque côté dans une poêle vac eune noix de beurre et un peu d'huile.

 

Dresser votre assiette.

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Commentaires
M
Bravo pour cette recette<br /> Je voudrais t'inviter à participer à un tour sur http://www.untourencuisine.com/Tour.<br /> Un tour, c'est 20 blogueurs qui ont 4 semaines pour réaliser une recette choisie sur un autre blog tiré au sort. C'est, l’occasion de partager, d’échanger et de faire des rencontres virtuelles et gourmandes.
Répondre
M
bonne chance pour le jeu. j'aime bcp ton assiette
Répondre
C
Chouette présentation ! C'est appétissant !
Répondre
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