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Ambiances Culinaires
24 juin 2009

Salade de pâtes au pesto de poivron et petites seiches

Je vous ai déjà présenté une recette que j'avais trouvé dans la revue "Cuisine et Vins de France", aujourd'hui je vais vous présenter la salade de pâtes au pesto de poivron et petites seiches.
C'est un plat de saison très agréable. Je découvre le pesto de poivron et c'est une très bonne surprise

IMG_5161

Pour 4 personnes

400 gr de fusilli,
1 kg de petites seiches,
4 gousses d'ail,
4 poivrons rouges,
2 c à s de pignons,
2 c à s de parmesan râpé,
1 c à s de chapelure,
15 cl d'huile d'olive,
1 bouquet de baslic,
3 c à s de vinaigre balsamique,
Sel, Poivre

Enfermez les gousses d'ail dans une feuille de papier aluminium. Posez les poivrons et la papillote d'ail sur la grille du four, placez la au-dessus du lèchefrite et enfournez le tout en position gril. Laissez la peu des poivrons noircir uniformément en les retournant souvent. Sortez la papillote et les poivrons, enfermez les dans un sac plastique et laissez les refroidir afin de pouvoir sortir facilement la peau. Ouvrez les poivrons et éliminez les filaments et les pépins.
Ouvrez la papillote d'ail et pressez sur la peau des gousses pour récupérer la pulpe. Effeuillez le basilic.
Dans un bol de mixer équipé du couteau, rassemblez les poivrons, la pulpe d'ail, les pignons, le basilic, la chapelure, le parmesan et le vinaigre. Salez, poivrez et faites fonctionner par à-coups en incorporant peu à peu 10 cl d'huile pour obtenir une sauce lisse, un peu épaisse.
Nettoyez les seiches. versez le reste de l'huile dans une poêle, faire cuire à feu vif le temps que l'eau s'évapore, 8 à 10 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire les fusilli dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant 10 à 12 minutes. Egouttez les, versez les dans un plat creux, ajoutez le pesto de poivron et mélangez.
disposez les seiches dessus et servez aussitôt

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Commentaires
C
une délicieuse salade, j'aime ce pesto...
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