750 grammes
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Ambiances Culinaires
19 mai 2009

Bar rôti au laurier

Aujourd'hui je vais vous présenter une recette simple mais sa simplicité n'enlève rien à la qualité et aux saveurs de ce bar rôti.

c_donnet_bar_laurier_1  c_donnet_bar_laurier_2

Pour 4 personnes
1 bar d'environ 1 Kg,
2 c à c de gros sel,
6 feuilles de laurier,
1 brin de thym,
Huile d'olive

Préchauffez le four à 240° (Th 8).
Grattez le bar pour enlever les écailles, si vous n'avez pas demandé à votre poissonnier de le faire, videz le ventre. Lavez le bar et essuyez le avec un papier absorbant.

Glissez à l'intérieur du bar le gros sel et la branche de thym.

Incisez la peau du poisson, de chaque coté, pour pouvoir y glisser les feuilles de laurier.

Sur une plaque ou un plat allant au four, versez un peu d'huile d'olive et du gros sel. Posez le bar, l'arrosez d'un filet d'huile et mettez un peu de gros sel sur la peau.

Mettez le plat au four pour 12 minutes.

Lorsque le bar est cuit et avant de le servir, arrosez le d'un dernier filet d'huile et ajoutez de la fleur de sel.

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Commentaires
T
à tester d'urgence ça à l'air excellent
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C
@caneylle : oui ce poisson était délicieux
Répondre
C
il devait etre delicieux ce poisson
Répondre
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