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Ambiances Culinaires
18 mai 2009

Aubergines du Sud

Dans le dernier cuisine by Lignac, un article présente un week-end à Fès avec des recettes du riad Dar al Andalous, des recettes du sud, pleine de soleil et de chaleur. Dans les recettes présentées il y avait celle des aubergines. Je vais vous présenter ma version.

c_donnet_aubergine

Pour 4 personnes

2 petites aubergines,
1 citron 1/2,
2 c à s d'huile d'olive,
2 gousses d'ail,
1 pointe de cumin,
Sel.

Lavez les aubergines. Pressez un citron dans une casserole d'eau salée et faites cuire les aubergines une quinzaine de minutes, elles doivent rester un peu ferme. Les égoutter et les couper en 4 dans le sens de la longueur.
Pelez et hachez l'ail finement, pressez le demi-citron.
Mélangez l'huile d'olive avec le jus de citron, l'ail et la pointe de cumin, salez.
Versez cette sauce sur les aubergines et laissez mariner une dizaine de minutes avant de servir.

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