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Ambiances Culinaires
26 août 2009

Roulé de truite fumée d'Aquitaine au roquefort Papillon, frite de polenta au roquefort

Je vous avais parlé il y a quelques mois d'un concours, le concours du roquefort Papillon. Michel Sarran présidera le jury. La date limite est fixée au 4 septembre, il faut donc faire vite, si des amateurs de roquefort veulent participer et c'est ce que je fais aujourd'hui.
Je pensais vous présenter une super recette, un bon pain de campagne, un peu de beurre et une bonne couche de roquefort Papillon.
Je vais vous présenter ma recette de roulé de truite fumée d'Aquitaine au roquefort Papillon, frite de polenta au roquefort. Cette recette est prévue pour 4 personnes et ne doit pas dépasser les 20 euros.

c_donnet_roule_roquef

Les ingrédients pour 4 personnes,

Pour les roulés :
4 filets de truite fumée d'Aquitaine,
80 gr de Roquefort Papillon,
40 gr de crème liquide,
1 pincée de piment d'Espelette.

Pour Les frites de Polenta :
240 gr de semoule de maïs,
1 l de lait,
70 gr de roquefort,
30 gr de beurre,
3 c à s d'huile d'olive,
1 pincée de piment d'Espelette,
sel

Pour réaliser les roulés, mettez dans un saladier le roquefort détaillé en petits morceaux avec la crème, ajoutez la pincée de piment d'Espelette.

Mélangez bien.
Prenez un film alimentaire, étalez-le sur le plan de travail, posez 2 tranches de truite fumée entaillez les pour obtenir une surface rectangulaire. A l'aide d'une cuillère déposez le mélange sur la tranche de truite puis roulez le tout en vous aidant du film, afin d'obtenir un cylindre bien régulier. Mettez au congélateur pendant 5 minutes.

Pour préparer la polenta, versez dans une casserole le lait et l'huile d'olive et portez à ébullition. Salez légèrement. Versez la semoule de maïs en pluie, mélangez et cuisez à petit feu. Retirez la casserole du feu, ajoutez le beurre et le roquefort, mélangez de façon homogène, remettez éventuellement sur le feu si la polenta est trop liquide.
Étalez la polenta entre deux feuilles de papier cuisson et étalez la de manière homogène sur une épaisseur de 2 cm.
Laissez la refroidir et mettez la au frais 5 à 10 minutes.
Détaillez la polenta en frites.
Faites chauffez une poêle anti adhésive avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, poêlez les frites en les faisant colorer.

Au moment de servir, sortez les roulés de truite du congélateur et enlevez film alimentaire et coupez les en biais. Présentez les avec les frites.

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Commentaires
D
délicat le mariage du roquefort et du poisson et tu réussis parfaitement
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C
j'adore ce roquefort. Quel délice cette assiette !
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P
Huuummmmm, appétissante cette petite assiette!!!
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L
J'adore la polente frie. Tu devrais mettre des photos plus grandes car tu fais de trés jolies présentations.
Répondre
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