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Ambiances Culinaires
15 mars 2012

Le festival du livre culinaire de Paris

Le Festival du livre culinaire a lieu à Paris pour la 3ème année consécutive.

C’est le rendez vous mondial de l’édition à ne pas manquer, c’est pour cela que j’ai choisi de vous en parler…

Ce festival  se déroule sur 5 jours cette année (du 7 au 11 mars 2012), une nouvelle formule permettant de répartir la venue des professionnels sur 3 jours et le grand public sur 2 jours (le week end).

Ainsi, des présentations de livres (au total 36), des conférences (au nombre de 37), et des démonstrations  culinaires (une soixantaine) auront lieu au cœur du Cent Quatre, dans le 19ème arrondissement.

La Chine est le pays invité cette année, des chefs revenus de la route de la soie, cuisinent en direct des recettes qu’ils tiennent de leur voyage. Rien de tel pour faire de belles découvertes culinaires et de nombreux ouvrages chinois!

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La Bretagne,  région d’honneur, vous donne rendez vous avec  de superbes ouvrages mais aussi des produits bretons pour les gourmands qui ne pourront pas attendre de s’y rendre…

Et si après les avoir dégustés, il vous prenait l’envie de vous désaltérer, la thématique de la bière d’exception, vous rendra peut être la tâche facile et surtout innovante ! Sans oublier  de dévorer les livres qui s’y rapportent…

Les démonstrations culinaires ont été scindées en 2 lieux : un pour l’international et un pour la France… A votre guise de choisir dans le programme du jour, ce qui vous tente…

Certains grands chefs sont présents,  pour donner une conférence, ou réaliser une recette : Jean François PIEGE, Guy MARTIN, Christophe FELDER, Hisayuki TAKEUCHI …pour ne citer qu’eux…

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Des « Gourmands Awards » sont décernés parmi une sélection des meilleurs livres du début du XXème siècle, pour leur influence sur le marché du livre culinaire.

Une multitude d’ouvrages se dévoile à vous dans ce festival mais aussi des trésors de livres anciens, ainsi que des livres caritatifs qui n’en sont pas moins attirants !

 Merci à Carole du blog Les Casseroles de Carole pour les photos

 

 

 

 

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