750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ambiances Culinaires
5 avril 2010

Verrine de purée d'ail aux tapenades de piments d'espelette

Verrine de purée d'ail aux tapenades de piments d'espelette
Il y a quelques jours c'était l'anniversaire de mon amie et pour cette occasion je lui ai préparé un repas agréable.Ce repas je vais vous le décrire en plusieurs billets.Commençons par la mise en bouche, pour ouvrir le ballet des plats et pour mettre...
Publicité
28 février 2010

Salade de mâche aux saint-jacques et Serano

Je suis un peu agacé, je vais vous présenter une recette sans photo, mes deux appareils sont en pannes quasi en même temps et ne me permettent pas de vous montrer cette entrée.Nous sommes encore dans la saison de la saint-jacques et de la mâche alors...
10 janvier 2010

Velouté de poireaux

Velouté de poireaux
Avec ces grands froids qui sont sur le Sud Ouest, la neige, le verglas que faire sinon rester bien au chaud et cuisiner.J'ai voulu faire un velouté et je n'avais que des poireaux, alors soit un velouté de poireaux très simple et très bon. Pour 4 personnes,...
14 décembre 2009

Carpaccio de Saint jacques aux Clémentines

Carpaccio de Saint jacques aux Clémentines
Bientôt les fêtes de Noël avec les multiples repas qui auront lieux dans nos familles. Des repas où chaque cuisinière ou cuisinier mettra toute sa passion et toute son inspiration pour réaliser les accords de mets fabuleux et de saison.Dans les mets qui...
18 novembre 2009

Velouté de topinambours à la façon de l'atelier du vivant

Velouté de topinambours à la façon de l'atelier du vivant
Aujourd'hui je vais vous présenter une recette simple mais très bonne, c'est Jean-Luc Rabanel, le chef 2 étoiles d'Arles qui m'en a inspiré avec un de ces podcasts.Je l'ai un peu modifié mais l'esprit d'origine est présent.Ne soyez pas impatient voici...
Publicité
11 novembre 2009

Toast au foie gras, saint-jacques, pomme, confiture de piment doux

Toast au foie gras, saint-jacques, pomme, confiture de piment doux
J'ai reçu il y a quelques temps une proposition de la maison Petricorena pour participer à un concours de recette. Comme je suis joueur j'ai répondu favorablement et quelques jours plus tard je recevais une boite de "Spécial Toast 50% foie gras". La gamberge...
21 octobre 2009

Crème de Brocolis

Crème de Brocolis
Il commence à faire froid et j'ai envie de bonnes soupes.On m'a donné un beau brocoli et pourquoi ne pas le transformer en crème de brocoli, une recette très très simple mais quand même très bonne. Pour 4 personnes600 gr de brocoli,1 l de fond de volaille,20...
19 octobre 2009

Carpaccio de saint-jacques au vinaigre de Xeres et ses petits légumes

Carpaccio de saint-jacques au vinaigre de Xeres et ses petits légumes
J'ai vu sur le site de Maryse un défi très sympa le concours "le Défi Xérès " qui peut faire gagner un week-end en Espagne dans la région de ce vinaigre si savoureux pour celui qui aura sa recette choisie par le jury, François Simon. Pour concourir ,...
6 octobre 2009

Fusili aux cèpes

Fusili aux cèpes
Pourquoi chercher toujours à compliquer les recettes que l'on veut réaliser? Pourquoi chercher toujours la technique "qui tue" pour impressionner?Non vraiment non, j'ai décider de faire simple, mais pas d'abandonner sur l'autel de la facilité le goût.D'abord...
22 septembre 2009

Cassolette d'escargots

Cassolette d'escargots
Je vous ai présenté il y a quelques temps mes spaghetti de légumes, une entrée que j'avais préparé pour un repas où j'avais libre choix du menu, enfin presque car on m'avait donné un ingrédient obligatoire. Oui, réaliser une recette avec une contrainte...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Newsletter
Publicité
Publicité