750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ambiances Culinaires
9 mars 2014

Bon anni-blog-versaire

Bon anni-blog-versaire
Il y a 5 ans un nouveau blog, tout simple, arrivait sur la blogosphère. Son nom Ambiances Culinaires. Avec près de 160 billets, de nombreuses rencontres, virtuelles mais aussi réelles, de multiples recettes, visites et repas chez des restaurateurs certains...
Publicité
1 juillet 2009

Championnat de France de Cuisine Amateur

Championnat de France de Cuisine Amateur
Vous trouverez ci dessous le message d'Hervé de la Fédération Française de Cuisine Amateur : Bonjour à tous Si je me permets de vous envoyer ce mail aujourd’hui, c’est que la Fédération Française de cuisine amateur et plus particulièrement son Championnat...
3 février 2013

le foodle SEB : nos blog ne sont pas des libres services gratuits

depuis quelques jours la blogosphère s'anime. Seb a décidé de créer à grand renfort de moyen (un budget de 22 millions d'euros dont 6 millions d'aides publiques) une tablette commercialisée près de 200 euros, vide, sans recettes, mais qui peut être alimentée...
4 juillet 2017

Condiment perle du japon, câpres, moutarde à l'ancienne et Compotée d'ail au romarin

Pour la 8ème année consécutive, le Grand Cahors organise le festival de cuisine Lot Of Saveurs. Un lieu d'échange, de création, de partage pour tous les amoureux des saveurs. Cette année le thème était le veau élevé sous la mère et j'ai eu l'opportunité...
28 février 2010

Salade de mâche aux saint-jacques et Serano

Je suis un peu agacé, je vais vous présenter une recette sans photo, mes deux appareils sont en pannes quasi en même temps et ne me permettent pas de vous montrer cette entrée.Nous sommes encore dans la saison de la saint-jacques et de la mâche alors...
Publicité
20 mars 2009

Rascasse sur lit de pomme de terre

Hier, c'était jour de marché à Auch, un ensemble d'étals de fruits, de légumes, de produits cuisinés, de pains, de bouchers et de poissonniers. C'est chez un de ces derniers que j'ai trouvé des saint-jacques en coquille superbes avec un beau corail, des...
18 mars 2009

Artichauts poêlés au basilic et à l'ail

Le printemps revient, avec lui nous laissons de côté les produits d'hiver et nous retrouvons les aillets, les artichauts, bientôt les asperges, les fraises et beaucoup d'autres encore. Je vais vous présenter aujourd'hui une recette avec des artichauts,...
19 mars 2009

Velouté de topinambours et cresson

Ce n'est pas encore le printemps, je cuisine encore des légumes dit d'hiver. Chez mon marchand de fruits et légumes j'ai trouvé des bottes de cresson et j'ai décidé de colorer le velouté de topinambours avec. Pour 4 personnes:500g de topinambours,75 cl...
16 avril 2009

Carré d'agneau en croute d'asperge

La tradition veut que pour Pâques l'agneau soit à l'honneur. J'ai respecté la tradition et j'ai cuisiné un carré d'agneau. Mon boucher me l'a préparé et paré.Il ne me restait plus qu'à trouver une recette. Le préparer avec du miel et du vinaigre balsamique...
9 mars 2018

Le Tourin à l'ail

Le 24 Mars 2018 je serais au USA avec le comité de jumelage de saint-Clar, la capitale de l'ail blanc pour y réaliser un repas de bienfaisance au bénéfice duu comité de jumelage de Gilroy, capitale américaine de l'ail.A cette occasion je vais y cuisiner...
9 mars 2009

La cuisine équitable

J'ai découvert le site de cuisine équitable de la société ETHIQUABLE et j'aimerai devenir Marmiton Ethiquable. Pour être Marmiton, il faut envoyer 3 recettes originales avec des produits équitables. J'ai transmis une recette de tagliatelles de quinoa...
7 mars 2010

Photoshop pour cuisinier

En allant rendre visite au blog d'un cuisinier sympa, Philou, j'ai découvert cette vidéo.Je suis passionné de photo et de cuisine et cette vidéo est un superbe travail. Veuillez installer Flash Player pour lire la vidéo Adobe photoshop cook - Maya Rota...
10 mars 2009

Le Saint Mont - Vignoble en Fête

A la fin du mois de Mars, les 27, 28 et 29, le vignoble de Saint Mont est en Fête.Pendant les 3 jours, vous pourrez découvrir dans ce magnifique coin du Gers les alliances gourmandes mets / vins de produits d'exception avec les producteurs et les œnologues.Par...
9 mars 2009

Un nouveau Blog

Tiens un nouveau blog sur la cuisine, un blog culinaire et pourquoi est-il la? il est simplement ici pour parler de gastronomie, de cuisine, du plaisir de la table et des manifestations qui sont organisées autour du monde culinaire. vous trouverez aussi...
30 avril 2009

Concours Saisissez l'insaisissable avec le Roquefort Papillon

Il y a quelques temps je vous avais présenté ce concours de cuisine qui, du 6 avril au 4 septembre 2009, propose aux amoureux du roquefort et de la gastronomie fine de tenter de séduire les papilles d'un jury d'exception pour remporter un stage dans les...
15 avril 2009

Un concours de cuisine 'Saisissez l’insaisissable'

Je viens de découvrir sur le site de la revue professionnelle L'Hotellerie que le Roquefort Papillon organise avec Michel SARAN un concours de cuisine ouvert à tous. Du 6 avril au 4 septembre 2009, les amoureux du roquefort et de la gastronomie fine pourront...
27 mars 2009

Un clin d'œil

Un clin d'œil
Un clin d'œil d'humour, qui défend un de nos produits du Gers: vous trouverez ces images et bien d'autres informations sur le site des volailles et du poulets de Gers
9 mai 2009

Un peu d'humour

Un peu d'humour
En ce week-end férié, je vous propose un peu d'humour trouvé sur le site du poulet fermier du gers
7 juillet 2009

Les bébés rollers

Une nouvelle publicité d'évian avec les bébés sort sur nos écrans. Découvrez-la ci dessous et découvrez aussi le making off
30 octobre 2009

750 grammes

Mon blog Ambiances culinaires que vous êtes en train de lire, est présenté ce mois sur le site de 750 grammes.Merci à chef Damien d'avoir publié mon interview.
16 mars 2009

Raffraichissant

Je remercie beaucoup Anne, de Papilles et Pupilles qui a présenté ces vidéos sur un de ces posts. Je ne résiste pas à vous les présenter.
6 mai 2009

1000

Voilà mon blog est ouvert depuis le 9 mars et ce matin j'ai eu ma 1000 ème visite.Continuez, venez partager mes ambiances culinaires.
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8
Newsletter
Publicité
Publicité