750 grammes
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Ambiances Culinaires
17 mars 2009

Papillote de Saumon sucrée salée à la patate douce

Papillote de Saumon sucrée salée à la patate douce
Au mois de décembre 2008, j'ai participé pour la deuxième année consécutive à la Cuisine Cup, la 1ère Coupe d'Europe de Cuisine Amateur, qui a été remportée par Jean-Marc le candidat issu des 1/4 de finale de Bordeaux.Le thème des 1/8ème de finale était...
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19 juin 2009

Tajine de daurade au fenouil

Tajine de daurade au fenouil
Je vous propose aujourd'hui une recette que j'ai trouvé dans le dernier numéro de "Cuisines et vins de france", un tajine de daurade aux fenouils. c'est un plat très agréable mais il faut faire attention aux arêtes. Pour 4 personnes4 petites daurades...
21 juillet 2009

Côté cuisine: une émission en boite

Côté cuisine: une émission en boite
Il y a quelques temps je vous avais parlé que France 3 recherchait des passionnés de cuisine pour la nouvelle saison de "Coté cuisine" avec Julie Andrieu. J'avais posé ma candidature et j'ai eu la joie d'être sélectionné. Le principe de l'émission est...
5 août 2014

Carré d'Agneau du Quercy, filet mignon de porc, pomme de terre aux légumes croquants et sauce au Cahors Lot of Saveurs 2014

Carré d'Agneau du Quercy, filet mignon de porc, pomme de terre aux légumes croquants et sauce au Cahors Lot of Saveurs 2014
Pour ceux qui me suivent vous savez que j'aime participer aux concours culinaires.J'ai eu le plaisir de faire parti des 4 finalistes au concours amateurs du festival Lot Of Saveurs qui se déroule à Cahors mais aussi sur une grand epartie du Lot.Ce concours...
7 août 2009

Plaisirs du Gers

Plaisirs du Gers
Je vais vous parler aujourd'hui de mon département d'adoption, le Gers, ou plutôt d'une belle revue qui parle de ce département, des personnes qui le font vivre, de celles qui le découvrent et en tombent amoureuses et de tout ce qui avec la gastronomie,...
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9 mars 2010

Bon anniversaire

Bon anniversaire
Bon anniversaire.Oui, il y a un an le 9 mars 2009 à 10 h 24 je postais mon premier billet sur mon blog, ambiances Culinaires.Un an après, 110 billets après, avec 15 000 visiteurs de 40 pays différents, qui ont vu plus 20 800 pages, je suis satisfait....
8 août 2009

Concours Petricorena : Gigot d'agneau badigeonné au confit d'oignon et émincé de champignon de Paris

Concours Petricorena : Gigot d'agneau badigeonné au confit d'oignon et émincé de champignon de Paris
Voici la dernière recette que je présente dans le cadre du concours organisé par le site La cuisine des basques et par le producteur de produits basques Petricorena. Je vais vous cuisiner une tranche de gigot d'agneau badigeonné de confit d'oignon au...
12 décembre 2010

les délices terre-mer, carpaccio de saint jacques, saint jacques snackées et leur tranche de foie gras au piment d'espelette

les délices terre-mer, carpaccio de saint jacques, saint jacques snackées et leur tranche de foie gras au piment d'espelette
Je reçois régulièrement des produits à tester de la part de la maison Petricorena de Saint-Etienne de Baigorry et dernièrement j'ai eu la surprise de recevoir un bloc de foie gras de canard et un pain d'épices artisanal de la biscuiterie Mireille Faucher....
17 avril 2009

Nems de ratatouille

Nems de ratatouille
J'ai voulu revisité les classiques pour accompagner le carré d'agneau Pascal.J'aime beaucoup les légumes mais je n'apprécie pas de les voir nager dans leur jus.J'avais vu sur Cuisine TV une recette de ratatouille où les légumes n'était pas servis dans...
27 avril 2009

Crudités en chemises de Serano

Crudités en chemises de Serano
Un week-end sur deux c'est week-end sans enfants car depuis quelques années je suis divorcé et avec mon amie, lorsque les enfants ne sont pas là, je peux faire des expérimentations culinaires et cuisiner des plats de poissons.Ce samedi j'ai voulu faire...
12 mai 2009

Queue de lotte mandarine et purée d'artichauts

Queue de lotte mandarine et purée d'artichauts
Je vous présente aujourd'hui une recette que j'ai pris dans le très beau livre de Jean Sulpice, Altitude 2300. c'est un livre magnifique avec de très belles images et des recettes qui vous donnent envie de cuisiner. J'ai trouvé sur le marché un queue...
20 mai 2009

Duo de courgette

Duo de courgette
Lundi c'était mon anniversaire et je ne l'ai fêté que hier soir. Repas simple mais qui sort un peu de l'ordinaire.J'avais fait en entrée un duo de courgette, c'est la recette que je vous présente aujourd'hui, une crème de petit pois en accompagnement...
16 juin 2009

Aubergine gratinée au jambon de Bayonne

Aubergine gratinée au jambon de Bayonne
Avant de vous faire le compte rendu du superbe moment que j'ai passé à Oloron ste Marie ce lundi, où je vous parlerai des moments d'échanges et de partages qui ce sont passés entre les chefs et les photographes, la complicité, l'envie de fournir avec...
17 juin 2009

Retour sur le Concours Internationnal de la Photographie culinaires

Retour sur le Concours Internationnal de la Photographie culinaires
Lundi 15 juin avait lieu à Oloron Ste Marie le 2ème concours international de photographie culinaire, 14 équipes composées d'un chef et de son photographe étaient en compétition.Quel plaisir de voir ces chefs habitués à travailler dans leurs univers propres,...
22 juin 2009

Millefeuille lieu, aubergine tomate

Millefeuille lieu, aubergine tomate
Aujourd'hui je vais vous présenter une recette très simple, qui peut être réalisée avec différents poissons comme du filet de cabillaud par exemple mais j'ai préféré prendre du filet de lieu noir. Pour 4 personnes,2 filets de lieu noir,1 aubergine,1 courgette,4...
31 août 2009

Un OGNI avec du guacamole

Un OGNI avec du guacamole
Je vous ai parlé il y a quelques temps du plat que j'ai réalisé pendant les vacances avec mon fils, vous savez le OGNI, l'objet gastronomique non identifié. Nous avons vu comment faire le pain pour cette recette et aujourd'hui on va voir le reste de la...
22 septembre 2009

Cassolette d'escargots

Cassolette d'escargots
Je vous ai présenté il y a quelques temps mes spaghetti de légumes, une entrée que j'avais préparé pour un repas où j'avais libre choix du menu, enfin presque car on m'avait donné un ingrédient obligatoire. Oui, réaliser une recette avec une contrainte...
6 octobre 2009

Fusili aux cèpes

Fusili aux cèpes
Pourquoi chercher toujours à compliquer les recettes que l'on veut réaliser? Pourquoi chercher toujours la technique "qui tue" pour impressionner?Non vraiment non, j'ai décider de faire simple, mais pas d'abandonner sur l'autel de la facilité le goût.D'abord...
14 octobre 2009

Pommes rôties au miel et à la cannelle, compote de coings et boudin noir

Pommes rôties au miel et à la cannelle, compote de coings et boudin noir
C'est la saison des pommes qui commence et celle des coings aussi, alors comment faire pour associer les deux et faire une recettes de saison en y associant du boudin et pourquoi pas aussi des cèpes mais ce n'est pas obligatoire, je ne vais pas en mettre...
5 avril 2010

Verrine de purée d'ail aux tapenades de piments d'espelette

Verrine de purée d'ail aux tapenades de piments d'espelette
Il y a quelques jours c'était l'anniversaire de mon amie et pour cette occasion je lui ai préparé un repas agréable.Ce repas je vais vous le décrire en plusieurs billets.Commençons par la mise en bouche, pour ouvrir le ballet des plats et pour mettre...
16 avril 2010

Carpaccio de saint-jacques, radis noir, navet et gingembre

Carpaccio de saint-jacques, radis noir, navet et gingembre
Je vais vous présenter aujourd'hui une entrée très simple, c'est la continuité du repas d'anniversaire. J'aime les saint-jacques et j'en parle souvent et la recette d'aujourd'hui présente un carpaccio de saint-jacques, radis noir, navet et gingembre....
25 novembre 2010

Une recette spéciale : le 3ème salon du Blog Culinaire

Une recette spéciale : le 3ème salon du Blog Culinaire
Je reviens vous voir après un long moment d'absence, la création de mon entreprise m'a pris une grande majorité de mon temps. Aujourd'hui je vais vous présenter une recette particulière, cette recette représente le 3ème salon du blog culinaire de Soissons...
30 novembre 2010

steaks d'agneau du Connemara panés à la moutarde et aux 9 herbes, compotée d'échalotes et d'oignons

steaks d'agneau du Connemara panés à la moutarde et aux 9 herbes, compotée d'échalotes et d'oignons
Je vous ai déjà parlé il y a peu, c'était même hier de l'agneau du Connemara, du concours organisé par 750g.com et Chef Damien, je vous avais dit que Bord Bia nous avait donné un carré d'agneau et une épaule et qu'il fallait faire des recettes pour mettre...
29 décembre 2010

Trilogie Terre, Mer et Rivière au caviar des Pyrénées

Trilogie Terre, Mer et Rivière au caviar des Pyrénées
Les fêtes sont bien là et aujourd'hui j'ai envie de vous proposer une entrée de luxe, une entrée de fête, une entrée de plaisir mais malheureusement du plaisir couteux. La recette que je vous propose va associer la rivière avec la truite fumée biologique...
27 mai 2011

L'Hambur-Gers du Sud-Ouest

L'Hambur-Gers du Sud-Ouest
Je participe au Salon du Blog Culinaire qui est organisé le 18 et 19 Juin à Bruxelles et j'aurai même le plaisir de faire une recette en démonstration le dimanche 19 à 11h, enfin pour ceux qui seront présents sur place. J'ai eu envie de faire partager...
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