750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ambiances Culinaires
6 mai 2009

Tomate en papillote

Tomate en papillote
Je vous présente aujourd'hui une recette très simple. J'ai de belles tomates et j'ai envie de les faire au four, mais je ne veux pas les farcir de façon classique. Je me souviens d'avoir vu à la télévision une recette de tomate en papillote et je vais...
Publicité
18 mai 2009

Aubergines du Sud

Aubergines du Sud
Dans le dernier cuisine by Lignac, un article présente un week-end à Fès avec des recettes du riad Dar al Andalous, des recettes du sud, pleine de soleil et de chaleur. Dans les recettes présentées il y avait celle des aubergines. Je vais vous présenter...
11 juin 2009

Un peut être grand chef, mais surement une vedette

Un peut être grand chef, mais surement une vedette
Je viens de voir sur internet, grâce à Stéphane Riss, l'article sur un talent ou du moins un futur talent de la cuisine, je veux parler de Greg Grossman. C'est un jeune américain de 14 ans qui vient de signer avec la chaîne de télévision Picture This...
9 octobre 2009

Demoiselles

Demoiselles
Je vais vous parler de quelque chose que les gens du nord, ceux qui sont au dessus de la Garonne, ne connaissent pas ou alors c'est qu'ils sont venus les déguster en Gascogne.Ce plat ce mange avec les doigts et c'est un délice.Oui je veux parler des demoiselles,...
13 octobre 2009

La semaine du goût

La semaine du goût
La Semaine du Goût, c’est avant tout une histoire d’hommes et de femmes qui œuvrent depuis des années dans un seul et même but : transmettre leur passion du goût. © Nicolas Bets pour La Semaine du GoûtPhoto réalisée dans le showroom Gaggenau A chaque...
Publicité
26 octobre 2009

Le Festival International de la Photographie Culinaire

Le Festival International de la Photographie Culinaire
Je vous ai parlé déjà plusieurs fois du concours international de la photographie culinaire qui a lieu dans notre Sud-Ouest à Oloron Ste Marie, mais aujourd'hui je vais vous parler d'une autre manifestation qui va se dérouler à Paris du 6 au 15 Novembre...
16 mai 2010

Tournedos de magret, foie gras, poire, chapelure de champignons des bois et purée d'épinards

Tournedos de magret, foie gras, poire, chapelure de champignons des bois et purée d'épinards
Je vais enfin vous proposer le plat du repas d'anniversaire. Cette recette je ne l'ai pas créée mais je l'ai empruntée et un peu adapté d'une super blogueuse, je veux parler d'Anne de Papilles et Pupilles, vous trouverez au bout de ce lien la recette...
17 janvier 2011

Un speed dating Culinaire

Un speed dating Culinaire
Oui vous lisez bien, je vous parle aujourd'hui d'un speed dating culinaire à l'Auberge de Bardigues. Quez aquo ? comme on dit dans le Gers. Le 21 janvier 2011, à partir de 19 h30, par table de 3, on discute 7 minutes top chrono … et on change de table....
11 mars 2011

2 ans : Bon anniversaire Ambiances Culinaires

2 ans : Bon anniversaire Ambiances Culinaires
Il y a deux ans pratiquement jour pour jour, je déposais la première recette sur le nouveau blog Ambiances Culionaires, c'était des "tagliatelles de quinoa façon risotto". Depuis ce 9 mars 2009, jour anniversaire de mon papa, j'ai posté à peu près 120...
27 février 2012

Le Salon du Chocolat et des Loisirs Culinaires à AUCH

Le Salon du Chocolat et  des Loisirs Culinaires à AUCH
Ce week-end du 2 Mars à Auch aura lieu le Salon du chocolat et des Loisirs Culinaires organisé par Amaria Events et sa dynamique responsable Valérie Clarmont. J'ai eu l'occasion d'être invité la semaine dernière avec quelques bloggeuses et les journalistes...
1 février 2016

La disparition de Benoit Violier et le Michelin

La disparition de Benoit Violier et le Michelin
Aujourd'hui le monde de la gastronomie est avant tout triste car un grand chef, un des plus grand au monde nous a quitté et est parti rejoindre les étoiles, je veux parler de Monsieur Benoit Violier, le chef cuisinier de l’Hôtel de Ville de Crissier en...
26 janvier 2014

La lentille verte du Puy, un sejour pour cadeau

La lentille verte du Puy, un sejour pour cadeau
Je vous ai déjà parlé dans un précédent billet que je faisais parti des 5 gagnants au concours de recettes organisé par la lentille verte du Puy et le lot correspond à un séjour de découverte de la lentille. Donc direction Le Puy en Velay en voiture,...
11 juillet 2016

Les Tablées de Vic fêtent la gastronomie en 2016 !

Les Tablées de Vic fêtent la gastronomie en 2016 !
Pour sa deuxième édition, le festival de gastronomie remet le couvert les 13, 14 et 15 juillet prochains sous la halle de Vic en Bigorre. Une édition sous les étoiles Après une première édition réussie, Les Tablées de Vic, festival populaire de gastronomie...
9 juin 2009

Semaine Fraîch attitude

Semaine Fraîch attitude
Cette semaine, du 5 au 14 juin, c'est la semaine fraîch'attitude. Cette année autour de l'emblème de l'économe, les professionnels des filières fruits et légumes, les institutionnels, les restaurateurs, les commerçants, les acteurs du domaine associatif...
11 mars 2009

Carpaccio de betterave au comté

Carpaccio de betterave au comté
J'aime beaucoup lire et feuilleter tout ce qui se rapporte à la cuisine et à la gastronomie. De passage à Toulouse, en attendant mon train pour rentrer dans le Gers, je suis passé à la Médiathèque et plus particulièrement au rayon "Cuisine". J'y ai parcouru...
12 mars 2009

"velouté de Betterave"

"velouté de Betterave"
La recette d'aujourd'hui m'a été inspirée par Claire Haguenauer, du restaurant La Table de Claire à Paris, trouvée dans dans son livre, "Moi, chef d'un soir".je me suis servi de la base de sa recette et je l'ai adapté. Pour 4 personnes: 3 betteraves rouges...
10 mars 2009

"Purée de légumes oubliés à la vanille"

"Purée de légumes oubliés à la vanille"
Je continue la cuisine des produits équitables et aujourd'hui j'ai utilisé une gousse de vanille.Cette recette utilise des légumes oubliés tel que le topinambour, le panais ou bien le rutabaga. Ces légumes peuvent être cuisiné de différentes façons, grillés...
13 mars 2009

Des Blogs, des sites, des liens

Des Blogs, des sites, des liens
Je vais vous présenter les blogs que j'ai l'habitude de consulter, pour y chercher des informations, des idées ou simplement avoir les nouvelles de l'actualité grastronomico-culinaire. Tout d'abord le site cuisiner en ligne animé par Stéphane, qui présente...
25 mars 2009

Rillettes de sardines, crémeux de chou-fleur

Rillettes de sardines, crémeux de chou-fleur
Je suis un passionné de cuisine et comme tout passionné, du moins je le pense, dès que je trouve une revue ou un livre qui me plait il me le faut. Mais attention, pas n'importe quoi quand même. J'aime ce qui vient de grands cuisiniers, de ceux qui dans...
30 mars 2009

Une surprise

Une surprise
Vendredi en ouvrant ma boite aux lettres, j'ai eu la surprise de trouver, en plus de ma facture EDF, un colis enveloppé de papier bulle. Grosse surprise car je n'ai rien commandé.Je commence mon enquête et je vérifie sur l'étiquette d'envoi si c'est bien...
7 avril 2009

Journées de la gastronomie à OLORON STE MARIE

Journées de la gastronomie à OLORON STE MARIE
Au mois de juin aura lieu à Oloron Sainte-Marie le deuxième concours international de photographie culinaire.Ce concours a une particularité, tout ce passe sur une journée, en couple. Un chef prépare devra réaliser un plat novateur, appétissant, mais...
9 avril 2009

Marinade de sardines

Marinade de sardines
Je vous propose aujourd'hui une recette très simple mais qui, avec l'arrivée des beaux jours, vous apportera de la fraîcheur.Lorsque l'on parle de sardine on a toujours en souvenir l'odeur de leur grillade, mais pourquoi ne pas les déguster marinées....
9 mars 2009

"Tagliatelles de Quinoa façon Risotto"

"Tagliatelles de Quinoa façon Risotto"
J'ai essayé pour la première fois de faire cuire des pâtes, en l'occurrence des tagliatelles de quinoa, à la façon d'un risotto. Je trouve que le résultat est surprenant, que la présence d'oignon et la réduction du vin blanc, du tariquet ugni blanc, mettent...
30 juin 2009

On recherche des passionnés de cuisine

On recherche des passionnés de cuisine
En attendant de vous présenter de nouvelles recettes je vous donne une information : France 3 recherche des passionnés de cuisine pour sa nouvelle version de "Côté Cuisine" avec Julie Andrieu. Le tournage a lieu entre le 20 et le 25 juillet, alors n'hésitez...
21 janvier 2010

750 grammes s'engage pour Haïti, Ambiances Culinaires participe

750 grammes s'engage pour Haïti, Ambiances Culinaires participe
Les Blogueurs de cuisine se mobilisent aussi pour participer à la solidarité en faveur des rescapés d'Haïti.Le site 750 gr en partenariat avec Action Contre la fin. L'opération 750 grammes a décidé de reverser 5 euros à Action contre la Faim pour toute...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Newsletter
Publicité
Publicité