750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ambiances Culinaires
3 avril 2009

Truite en papillote

Truite en papillote
C'est la période de la pêche à la truite, je ne suis pas pêcheur mais amateur de poisson. Chez mon poissonnier j'ai trouvé des truites portion toutes belles et je me suis laissé tenter.Mais comment les préparer ? Quelle façon originale je vais pouvoir...
Publicité
1 avril 2009

Filets de sole-limande au four,au vin blanc et aux oignons

Filets de sole-limande au four,au vin blanc et aux oignons
Comme je vous l'ai dit j'ai été dans les 10 premiers au concours "Elle à Table" et j'ai gagné le livre de Simone et Inès Ortega, "1080 recettes". J'avais trouvé chez mon poissonnier des sole-limande et je n'avais pas pensé à une recette. J'en ai trouvé...
23 mars 2009

Duo d'asperges vertes

Duo d'asperges vertes
Le soleil revient et avec lui les produits de printemps commencent à colorer les étals de nos maraîchers et de nos marchands de fruits et légumes.Je suis heureux de retrouver les asperges et plus particulièrement les vertes, je les préfère aux blanches...
20 mars 2009

Rascasse sur lit de pomme de terre

Hier, c'était jour de marché à Auch, un ensemble d'étals de fruits, de légumes, de produits cuisinés, de pains, de bouchers et de poissonniers. C'est chez un de ces derniers que j'ai trouvé des saint-jacques en coquille superbes avec un beau corail, des...
19 mars 2009

Velouté de topinambours et cresson

Ce n'est pas encore le printemps, je cuisine encore des légumes dit d'hiver. Chez mon marchand de fruits et légumes j'ai trouvé des bottes de cresson et j'ai décidé de colorer le velouté de topinambours avec. Pour 4 personnes:500g de topinambours,75 cl...
Publicité
18 mars 2009

Artichauts poêlés au basilic et à l'ail

Le printemps revient, avec lui nous laissons de côté les produits d'hiver et nous retrouvons les aillets, les artichauts, bientôt les asperges, les fraises et beaucoup d'autres encore. Je vais vous présenter aujourd'hui une recette avec des artichauts,...
17 mars 2009

Papillote de Saumon sucrée salée à la patate douce

Papillote de Saumon sucrée salée à la patate douce
Au mois de décembre 2008, j'ai participé pour la deuxième année consécutive à la Cuisine Cup, la 1ère Coupe d'Europe de Cuisine Amateur, qui a été remportée par Jean-Marc le candidat issu des 1/4 de finale de Bordeaux.Le thème des 1/8ème de finale était...
9 mars 2009

"Tagliatelles de Quinoa façon Risotto"

"Tagliatelles de Quinoa façon Risotto"
J'ai essayé pour la première fois de faire cuire des pâtes, en l'occurrence des tagliatelles de quinoa, à la façon d'un risotto. Je trouve que le résultat est surprenant, que la présence d'oignon et la réduction du vin blanc, du tariquet ugni blanc, mettent...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8
Newsletter
Publicité
Publicité