750 grammes
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Ambiances Culinaires
17 juin 2012

Filet de daurade roulé au jambon, risotto de lentilles vertes du Puy à la tomate

Filet de daurade roulé au jambon, risotto de lentilles vertes du Puy à la tomate
Il y a quelques temps j'ai reçu une demande de partenariat de 'La Lentille Verte du Puy' auusi surnommée "Caviar végétal". C'est vrai que pour moi comme je pense pour pas mal de personnes, le souvenir de lentilles est un souvenir de restauration collective...
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19 avril 2012

Pomme de terre Grenaille de l'île de Ré façon risotto, poulet, purée de poivron, jus sirupeux de Floc

Pomme de terre Grenaille de l'île de Ré façon risotto, poulet, purée de poivron, jus sirupeux de Floc
Il y a peu de temps j'ai vu une annonce pour un concours de cuisine "Réinventez la pomme de terre de l'Île de Ré", et comme j'ai l'esprit joueur, j'ai dis banco. Après avoir répondu à un petit questionnaire j'ai eu le plaisir, l'honneur et même la joie...
8 octobre 2011

Lotte rôtie, macaroni, duxelle de champignon et pistou à l'huile d'assemblage d'Arbequina et de Chemchali

Lotte rôtie, macaroni, duxelle de champignon et pistou à l'huile d'assemblage d'Arbequina et de Chemchali
Voici la deuxième recette pour le jeu metsdelhuiledolive.com, j'ai utilisé l'huile d'assemblage d'Arbequina et de Chemchali pour réaliser un pistou. Pour 2 personnes Une queue de lotte nettoyée Quelques macaronis longs 150 g de champignons de Paris 2...
27 mai 2011

L'Hambur-Gers du Sud-Ouest

L'Hambur-Gers du Sud-Ouest
Je participe au Salon du Blog Culinaire qui est organisé le 18 et 19 Juin à Bruxelles et j'aurai même le plaisir de faire une recette en démonstration le dimanche 19 à 11h, enfin pour ceux qui seront présents sur place. J'ai eu envie de faire partager...
30 novembre 2010

steaks d'agneau du Connemara panés à la moutarde et aux 9 herbes, compotée d'échalotes et d'oignons

steaks d'agneau du Connemara panés à la moutarde et aux 9 herbes, compotée d'échalotes et d'oignons
Je vous ai déjà parlé il y a peu, c'était même hier de l'agneau du Connemara, du concours organisé par 750g.com et Chef Damien, je vous avais dit que Bord Bia nous avait donné un carré d'agneau et une épaule et qu'il fallait faire des recettes pour mettre...
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29 novembre 2010

carré d'agneau des collines du Connemara en tenue d'automne, brunoise de topinambour et panais confit

carré d'agneau des collines du Connemara en tenue d'automne, brunoise de topinambour et panais confit
Lors du dernier salon du Blog Culinaire de Soissons, le we dernier, j'ai participé à une démonstration de Donal Skehan, un blogueur culinaire vedette en Irlande, j'ai pu découvrir la viande d'Irlande le bœuf et l'agneau de Bord Bia. C'est même du filet...
16 mai 2010

Tournedos de magret, foie gras, poire, chapelure de champignons des bois et purée d'épinards

Tournedos de magret, foie gras, poire, chapelure de champignons des bois et purée d'épinards
Je vais enfin vous proposer le plat du repas d'anniversaire. Cette recette je ne l'ai pas créée mais je l'ai empruntée et un peu adapté d'une super blogueuse, je veux parler d'Anne de Papilles et Pupilles, vous trouverez au bout de ce lien la recette...
20 janvier 2010

Lotte au safran et quinoa

Lotte au safran et quinoa
En me rendant chez mon poissonnier, quelle ne fut pas ma surprise de voir qu'il faisait une super promotion sur de la lotte fraichement arrivée. Je n'ai pas du tout hésité, j'ai pris une très belle queue de plus d'un kilo cinq. Pour le fun j'avais gardé...
2 janvier 2010

Daurade en papillotte

Daurade en papillotte
Bonne Année, Bonne santé, tout le monde vous le dis et je ne déroge pas à la règle.Il y a peut être eu quelques excès, mais pas pour tous. En ce début d'année j'ai eu envie de poisson et je reconnais que j'ai mon poissonnier en ce 2 janvier il ne restait...
19 décembre 2009

Pour mon 100 ème message: Blanquette de Saint-Jacques

Pour mon 100 ème message: Blanquette de Saint-Jacques
C'est un message un peu particulier que j'écris et que je poste aujourd'hui car c'est le 100ème billet d'Ambiances Culinaires depuis le mois de Mars 2009 que cette belle aventure pour moi, et pour vous aussi j'espère, a commencé. C'est plus de 12000 lecteurs...
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