750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ambiances Culinaires
12 mai 2009

Queue de lotte mandarine et purée d'artichauts

Queue de lotte mandarine et purée d'artichauts
Je vous présente aujourd'hui une recette que j'ai pris dans le très beau livre de Jean Sulpice, Altitude 2300. c'est un livre magnifique avec de très belles images et des recettes qui vous donnent envie de cuisiner. J'ai trouvé sur le marché un queue...
Publicité
11 mai 2009

Filets de daurade au miel, épice, pomme terre

Filets de daurade au miel, épice, pomme terre
En visitant le site de l'Atelier des Chefs il était proposé de télécharger un petit guide sur une sélection gourmande de recettes de pomme de terre primeur. J'ai trouvé à l'intérieur une recette que j'ai légèrement détournée. J'ai remplacé le dos de cabillaud...
6 mai 2009

Tomate en papillote

Tomate en papillote
Je vous présente aujourd'hui une recette très simple. J'ai de belles tomates et j'ai envie de les faire au four, mais je ne veux pas les farcir de façon classique. Je me souviens d'avoir vu à la télévision une recette de tomate en papillote et je vais...
4 mai 2009

Betterave confite en croute de sel

Betterave confite en croute de sel
Une recette simple inspirée par un des restaurateurs que j'apprécie, même si je n'ai jamais eu l'occasion de manger chez lui, je veux parler d'Alain Passard du restaurant l'Arpège.Cela faisait un petit moment que je voulais cuisiner de la betterave rouge...
28 avril 2009

Filets de lotte, purée de pomme de terre, tomate, basilic

Filets de lotte, purée de pomme de terre, tomate, basilic
Je continue aujourd'hui de vous présenter mon menu de samedi et je vais vous parler des filets de lotte poêlés à la purée de pomme de terre, tomate, basilic.Chez mon poissonnier j'ai trouvé de la queue de lotte à un prix raisonnable, elles n'étaient pas...
Publicité
24 avril 2009

Papillote de filet de rascasse

Papillote de filet de rascasse
J'ai trouvé chez mon poissonnier des filets de rascasse à un bon prix. Mais comment le cuisiner de façon originale et je me parti sur le net pour trouver une recette rapide à préparer. Sur le site GOOSTO j'ai porté mon choix sur une recette de Pascale...
23 avril 2009

Tartelette aux poires et au boudin

Tartelette aux poires et au boudin
Aujourd'hui je vais vous présenter une recette simple. La tartelette aux poires et au boudin. On connait plus l'association pomme et poire boudin (merci rauschy) mais j'ai eu envie de plus de sucre et de plus de tendresse. J'ai choisi du boudin nature...
20 avril 2009

Crumble d'épinards

Crumble d'épinards
Je vous ai déjà parlé du livre "Moi, Chef d'un soir", il m'a servi de base pour réaliser une recette avec des épinards. Oui, des épinards et croyez moi quand on parle avec des amis et que l'on dit épinards, ils ont souvent le souvenir de cette masse verte...
17 avril 2009

Nems de ratatouille

Nems de ratatouille
J'ai voulu revisité les classiques pour accompagner le carré d'agneau Pascal.J'aime beaucoup les légumes mais je n'apprécie pas de les voir nager dans leur jus.J'avais vu sur Cuisine TV une recette de ratatouille où les légumes n'était pas servis dans...
16 avril 2009

Carré d'agneau en croute d'asperge

La tradition veut que pour Pâques l'agneau soit à l'honneur. J'ai respecté la tradition et j'ai cuisiné un carré d'agneau. Mon boucher me l'a préparé et paré.Il ne me restait plus qu'à trouver une recette. Le préparer avec du miel et du vinaigre balsamique...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Newsletter
Publicité
Publicité