750 grammes
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Ambiances Culinaires
13 novembre 2009

Foie d'agneau poêlé et topinambours sautés

Foie d'agneau poêlé et topinambours sautés
Le mois de Novembre est pour la neuvième année consécutive le mois des produits tripiers, ces produits que souvent l'on regarde avec dédain mais qui, quand on y porte un peu plus d'attention, peuvent être surprenant par rapport au prix mais aussi avec...
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9 novembre 2009

Pain d'épices et confiture de piment doux

Pain d'épices et confiture de piment doux
Ce week-end avait lieu à Toulouse la dixième édition du salon "Vins et Terroirs". A l'entrée on nous proposait de prendre un verre pour une consigne d'un euro, ce dernier servait à gouter la multitude de vin qui était proposé dans le hall des vins. Quand...
16 octobre 2009

Chaud chaud de rougets aux carottes et panais

Chaud chaud de rougets aux carottes et panais
En lisant le dernier Thuries Gastronomie Magazine, j'ai découvert les recettes de Michel Guérard, ce grand monsieur de la cuisine et plus particulièrement de la cuisine minceur. Il nous explique que la cuisine minceur n'est pas une cuisine sans goût,...
14 octobre 2009

Pommes rôties au miel et à la cannelle, compote de coings et boudin noir

Pommes rôties au miel et à la cannelle, compote de coings et boudin noir
C'est la saison des pommes qui commence et celle des coings aussi, alors comment faire pour associer les deux et faire une recettes de saison en y associant du boudin et pourquoi pas aussi des cèpes mais ce n'est pas obligatoire, je ne vais pas en mettre...
12 octobre 2009

Saint-jacques aux quinoa façon risotto

Saint-jacques aux quinoa façon risotto
C'est le début de la saison des saint-jacques, depuis le 1er Octobre et j'en ai trouvé dans un des supermarché de ma ville à un très bon prix. J'en ai acheté et j'ai préparé avec un risotto de quinoa rouge et blanc au Noilly Prat. C'est simple et très...
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9 octobre 2009

Demoiselles

Demoiselles
Je vais vous parler de quelque chose que les gens du nord, ceux qui sont au dessus de la Garonne, ne connaissent pas ou alors c'est qu'ils sont venus les déguster en Gascogne.Ce plat ce mange avec les doigts et c'est un délice.Oui je veux parler des demoiselles,...
30 septembre 2009

Rouget au safran, courgette farcies au deux quinoa

Rouget au safran, courgette farcies au deux quinoa
Quand on aime le poisson on essaie de trouver de nouvelles recettes ou de nouvelles façons d'agrémenter ces ingrédients. Il y a un poisson que j'aime cuisiner, facile à préparer et qui est agréable et bon. Je veux parler du rouget. J'ai lu sur une revue...
28 septembre 2009

Billes de courgettes au curry et chorizo

Billes de courgettes au curry et chorizo
Pourquoi toujours essayer de faire des recettes compliquées, avec beaucoup d'ingrédients et des temps de préparation long comme un jour sans pain. Je vais vous présenter une recette très simple, rapide et bonne. Il est souvent dit qu'un plat réussi c'est...
2 septembre 2009

Moules au curry avec son riz à l'indienne

Moules au curry avec son riz à l'indienne
C'est la fin de l'été, l'école reprend doucement. L'envie de cuisiner revient avec la fraîcheur de Septembre.C'est un plat qui peut être servi aussi bien l'été qu'au printemps et même à l'automne. Oui aujourd'hui je vais vous préparer des moules, oui...
31 août 2009

Un OGNI avec du guacamole

Un OGNI avec du guacamole
Je vous ai parlé il y a quelques temps du plat que j'ai réalisé pendant les vacances avec mon fils, vous savez le OGNI, l'objet gastronomique non identifié. Nous avons vu comment faire le pain pour cette recette et aujourd'hui on va voir le reste de la...
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