750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ambiances Culinaires
16 juin 2009

Aubergine gratinée au jambon de Bayonne

Aubergine gratinée au jambon de Bayonne
Avant de vous faire le compte rendu du superbe moment que j'ai passé à Oloron ste Marie ce lundi, où je vous parlerai des moments d'échanges et de partages qui ce sont passés entre les chefs et les photographes, la complicité, l'envie de fournir avec...
Publicité
8 juin 2009

Mouclade de lotte aux fèves

Mouclade de lotte aux fèves
La recette que je vous présente aujourd'hui, je l'ai trouvé sur le dernier magazine Regal qui présente un dossier sur le goût de nos îles en passant par la Bretagne, la Charente ou la Provence.J'avais acheté des moules, de la lotte et je me suis posé...
29 mai 2009

Fidéua

Fidéua
Je participe au concours sur la cuisine européenne de Maryse de Cuisine chic et pas cher. Il était temps car le concours fini le 30 mai. J'ai cherché longtemps une recette originale de notre sud ouest pour représenter la france mais j'ai préféré présenter...
26 mai 2009

Duo de Quinoa, courgettes crues, crevettes au curry

Duo de Quinoa, courgettes crues, crevettes au curry
Comme vous le savez j'aime beaucoup les livres de cuisine, j'ai déjà interprété des recettes de quelques un et aujourd'hui je vais vous présenter une recette que j'ai puisé dans le livre de David Zuddas "La nouvelle nouvelle cuisine", Quinoa, courgettes...
25 mai 2009

Carré d'agneau en pâte à pain à la menthe

Carré d'agneau en pâte à pain à la menthe
Voici la fin de mon repas d'anniversaire, le carré d'agneau en croute de pain. J'ai trouvé cette recette dans le livre de Jean Sulpice, "Altitude 2300", un très beau livre avec de belles recettes. La recette originale utilise une pâte à pain à la sauge,...
Publicité
22 mai 2009

Crème de petits pois

Crème de petits pois
Je vais continuer, aujourd'hui, à vous présenter le repas que j'avais préparé pour fêter mon anniversaire.Nous avons vu l'entrée avec le duo de courgettes, je vais vous donner la recette de la crème de petit pois qui accompagnait le carré d'agneau.Cette...
19 mai 2009

Bar rôti au laurier

Bar rôti au laurier
Aujourd'hui je vais vous présenter une recette simple mais sa simplicité n'enlève rien à la qualité et aux saveurs de ce bar rôti. Pour 4 personnes1 bar d'environ 1 Kg,2 c à c de gros sel,6 feuilles de laurier,1 brin de thym,Huile d'olive Préchauffez...
18 mai 2009

Aubergines du Sud

Aubergines du Sud
Dans le dernier cuisine by Lignac, un article présente un week-end à Fès avec des recettes du riad Dar al Andalous, des recettes du sud, pleine de soleil et de chaleur. Dans les recettes présentées il y avait celle des aubergines. Je vais vous présenter...
15 mai 2009

Soupe de fanes de radis

Soupe de fanes de radis
Que peut-on faire avec des fanes de radis, les mettre au compost ou bien alors en faire une soupe. Croyez moi j'ai choisi la deuxième option. Pour 4 personnes 1 botte de radis, enfin seulement les fanes , choisir les plus belles,2 pommes de terre moyenne,20...
14 mai 2009

Saumon et oseille en papillote, sauce gasconne à l'oseille

Saumon et oseille en papillote, sauce gasconne à l'oseille
Il y a quelque temps Chef Damien et Pascale Weeks ont proposé un défi gourmand: revisiter une recette de grand chef. Ils sont allés chercher dans le livre de Jean et Pierre Troisgros, cuisiniers à Roanne, la recette du fameux saumon à l'oseille.J'ai décidé...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Newsletter
Publicité
Publicité