750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ambiances Culinaires
26 août 2009

Roulé de truite fumée d'Aquitaine au roquefort Papillon, frite de polenta au roquefort

Roulé de truite fumée d'Aquitaine au roquefort Papillon, frite de polenta au roquefort
Je vous avais parlé il y a quelques mois d'un concours, le concours du roquefort Papillon. Michel Sarran présidera le jury. La date limite est fixée au 4 septembre, il faut donc faire vite, si des amateurs de roquefort veulent participer et c'est ce que...
Publicité
25 août 2009

Pain de campagne

Pain de campagne
Les vacances sont bientôt finies et l'on va, pendant les premiers jours de la rentrée, se souvenir et surtout partager les bons moments de cet été.Je vais avec vous en partager quelques uns dans les billets à venir.J'ai eu mon plus jeune fils en vacances,...
18 août 2009

Taboulé libanais

Taboulé libanais
Avec ces journées chaudes l'envie de cuisiner n'est pas présente, nous avons tous envie de plats frais, de salades et parfois, le soir de grillades arrosées avec modération de bons vins frais.J'ai voulu changer des salades habituelles en faisant un taboulé....
10 août 2009

Rougets au jambon de Bayonne

Rougets au jambon de Bayonne
La chaleur parfois étouffante de l'été ne nous donne pas envie de s'enfermer dans la cuisine et de passer de longues heures derrière les fourneaux. Par contre c'est la saison des barbecues, des grillades, des salades fraiches.J'ai voulu faire un plat...
8 août 2009

Concours Petricorena : Gigot d'agneau badigeonné au confit d'oignon et émincé de champignon de Paris

Concours Petricorena : Gigot d'agneau badigeonné au confit d'oignon et émincé de champignon de Paris
Voici la dernière recette que je présente dans le cadre du concours organisé par le site La cuisine des basques et par le producteur de produits basques Petricorena. Je vais vous cuisiner une tranche de gigot d'agneau badigeonné de confit d'oignon au...
Publicité
24 juillet 2009

Tian

Tian
Avec cette chaleur je n'ai pas trop envie de cuisiner si ce n'est des salades bien fraiches. Aujourd'hui je vais par contre vous proposer un plat chaud, un tian. C'est un plat du soleil, avec des produits de saison. Pour 4 personnes,4 courgettes moyennes,4...
14 juillet 2009

Concours Petricorena : cœurs d'agneau et brochettes de lottes

Concours Petricorena : cœurs d'agneau et brochettes de lottes
Je participe au concours organisé par le site La cuisine des basques et par le producteur de produits basques Petricorena .Le but de ce concours est de réaliser des recettes avec 2 produits, une sauce basque Sakari douce et un confit d'oignon au vin d'Irouléguy...
24 juin 2009

Salade de pâtes au pesto de poivron et petites seiches

Salade de pâtes au pesto de poivron et petites seiches
Je vous ai déjà présenté une recette que j'avais trouvé dans la revue "Cuisine et Vins de France", aujourd'hui je vais vous présenter la salade de pâtes au pesto de poivron et petites seiches.C'est un plat de saison très agréable. Je découvre le pesto...
22 juin 2009

Millefeuille lieu, aubergine tomate

Millefeuille lieu, aubergine tomate
Aujourd'hui je vais vous présenter une recette très simple, qui peut être réalisée avec différents poissons comme du filet de cabillaud par exemple mais j'ai préféré prendre du filet de lieu noir. Pour 4 personnes,2 filets de lieu noir,1 aubergine,1 courgette,4...
19 juin 2009

Tajine de daurade au fenouil

Tajine de daurade au fenouil
Je vous propose aujourd'hui une recette que j'ai trouvé dans le dernier numéro de "Cuisines et vins de france", un tajine de daurade aux fenouils. c'est un plat très agréable mais il faut faire attention aux arêtes. Pour 4 personnes4 petites daurades...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Newsletter
Publicité
Publicité