750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ambiances Culinaires
10 novembre 2014

Civet de canard, gâteau de quinoa, tomate, champignons, chou farci aux cèpes et trompettes de la mort

Civet de canard, gâteau de quinoa, tomate, champignons, chou farci aux cèpes et trompettes de la mort
Si vous lisez ce message au moment où il est publié, ayez une pensée pour moi car je serai en train de cuisiner la recette que je vous présente ci-dessous. Oui je cuisine dans un lieu magique "Les Crayères" pour le concours du Taittinger des Cordons Bleus...
Publicité
28 juin 2014

Côtes de Porc, aubergines en trio, concassé de tomate au Ratafia de Meunier , Jus au Ratafia de Meunier Julien CHOPIN

Côtes de Porc, aubergines en trio, concassé de tomate au Ratafia de Meunier , Jus au Ratafia de Meunier Julien CHOPIN
J'ai eu l'opportunité d'être parmis la vingtaine de bloggueurs qui ont été invité par les champagnes Julien CHOPIN à participer au Trophée CHOPIN. Il faut mettre en avant un produit des Champgnes Julien CHOPIN, le Ratafia de Champagne, pour pouvoir espérer...
22 avril 2014

Carré d'agneau, légumes du moment, crème d'ail au Safran, jus au Floc Blanc avec le Concours Général Agricole

Carré d'agneau, légumes du moment, crème d'ail au Safran, jus au Floc Blanc avec le Concours Général Agricole
Je participe à l'opération "cuisinez les produits de votre région avec le Concours Général Agricole" et 750g et je représente "Midi-Pyrénées-Limousin" J'ai donc reçu 3 produits avec lesquels je dois réinterpréter des recettes originales ou bien faire...
12 janvier 2014

Filet mignon de porc séché et ses cousins les magrets séchés

Filet mignon de porc séché et ses cousins les magrets séchés
Il y a des recettes que j'aime bien et qui pourtant n'ont jamais eu l'honneur d'un billet sur mon blog et d'autres qui doivent en avoir un et qui vont faire profiter les premières de la périodes d'écriture. Pour ce premier billet de l'année 2014, au fait...
5 novembre 2013

Bœuf Bourgignon à ma façon, navets, betterave jaune

Bœuf Bourgignon à ma façon, navets, betterave jaune
Je participe depuis 3 ans maintenant au concours Taittinger des Cordons Bleus. Pour ma première participation je suis allé en finale de sélection, mais depuis je suis resté au niveau des sélections. Le thème de cette année c'était le boeuf bourguignon...
Publicité
3 novembre 2013

Souris d'agneau confites croute de roquette et asperge verte, Festival International de l'Image Culinaire

Souris d'agneau confites croute de roquette et asperge verte, Festival International de l'Image Culinaire
J'ai eu envie cette année de participer au concours organisé par le Festival International de l'Image Culinaire d'Oloron ste Marie. Bien sûr un concours de photo mais pas que. C'est aussi un concours de recette, que l'on doit mettre en image, avec des...
23 janvier 2013

Couscous aux légumes d'hiver et oubliés

Couscous aux légumes d'hiver et oubliés
C'est l'hiver, il fait froid et j'ai envie de passer un bon moment au chaud à coté de mes casseroles. En feuilletant le magazine version Fémina qui est donné avec mon journal du dimanche, j'ai trouvé une recette de couscous végétarien aux légumes d'hiver...
21 janvier 2013

Tagliatelles aux Gambas

Tagliatelles aux Gambas
Comme je vous l'ai dit, mon repas du 31 Décembre a été très simple, en entrée des tartines de Saint jacques au chèvre et en plat des tagliatelles aux gambas une recette trouvé sur le livre de Julie Andrieu, " All my best , Mes 300 meilleures recettes...
28 décembre 2012

Chutney d'oignon rouge

Chutney d'oignon rouge
Pour accompagner ma terrine de foie gras, j'ai voulu faire un chutney d'oignon rouge.Après quelques recherches sur le net et dans mes livres de cuisine, j'ai fait une petite compilation et j'ai fait ma recette. Pour faire un chutney d'oignon rouge4 oignons...
9 septembre 2012

Un cuit cru de légumes de saison au bouillon de légumes Ariaké et sa daurade royale pochée au bouillon de coquillage

Un cuit cru de légumes de saison au bouillon de légumes Ariaké et sa daurade royale pochée au bouillon de coquillage
Pour la première fois je participe au concours des bouillons Ariaké-750g présidé par un grand Monsieur, j'ai nommé le chef Joël ROBUCHON. L'objectif est simple, enfin quand on le dit comme ça, il faut proposer une recette originale et alléchante pour...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Newsletter
Publicité
Publicité