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Ambiances Culinaires

14 décembre 2016

Ravioles de confit de canard, topinambour, bouillon

Ravioles de confit de canard, topinambour, bouillon
Il y a quelques temps un ami restaurateur, Julien du Bartok à Auch, a accepter de me laisser son restaurant pour un soir et j'ai mis en place "Ce soir c'est moi le chef". Mes amies mes vigneronnes du Domaine de Herrebouc ont bien voulues être partenaire...
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24 octobre 2016

Cœur de filet de Bœuf à la façon d'un Wellington, pomme Anna, millefeuille de mousseline chou-fleur et céleri rave, sauce au vin

Cœur de filet de Bœuf à la façon d'un Wellington, pomme Anna, millefeuille de mousseline chou-fleur et céleri rave, sauce au vin
Depuis 5 ans, je tente ma chance au concours Taittinger des Cordons Bleus, un concours formidable bien que dur, mais surtout un agréable lieu d'échange et de créativité car nous devons créer une recette avec un bon d'économat imposé et seulement 3 ingrédients...
3 septembre 2016

Le Bocuse d’Or propose une interprétation du poulet aux écrevisses pour ses 30 ans !

Le Bocuse d’Or propose une interprétation du poulet aux écrevisses pour ses 30 ans !
A l’occasion des 30 ans du Bocuse d’Or, le Comité a décidé de réinventer le concours en proposant un thème sur plateau inédit qui, à la fois, rend hommage aux origines de la compétition et permet aux candidats de laisser libre cours à leur créativité....
9 août 2016

Festival culinaire Coup de Food à Barèges les 20 et 21 Août 2016

Festival culinaire Coup de Food à Barèges les 20 et 21 Août 2016
La culture de la gastronomie est de plus en plus présente dans nos vies et dans les médias, devenant pour tous l’occasion de se retrouver, de partager et d’échanger autour d’un plaisir commun. Pour ce 1er festival, Barèges a souhaité proposer une photographie...
20 juillet 2016

Les Tablées de Vic fêtent la gastronomie en 2016, retour sur un bel évènement

Les Tablées de Vic fêtent la gastronomie en 2016, retour sur un bel évènement
Comme je vous le présentais, les Tablées de Vic, Festival populaire de gastronomie, organisait autour du 14 juillet sa deuxième édition avec comme parrain Yannick DELPECH. Une amie bienveillante, Alexandra du blog My Girly Popotte, me proposais d'être...
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11 juillet 2016

Les Tablées de Vic fêtent la gastronomie en 2016 !

Les Tablées de Vic fêtent la gastronomie en 2016 !
Pour sa deuxième édition, le festival de gastronomie remet le couvert les 13, 14 et 15 juillet prochains sous la halle de Vic en Bigorre. Une édition sous les étoiles Après une première édition réussie, Les Tablées de Vic, festival populaire de gastronomie...
24 février 2016

OMNIVORE WORLD TOUR à Paris du 6 au 8 Mars 2016

OMNIVORE WORLD TOUR à Paris du 6 au 8 Mars 2016
3 jours de festival, 150 chefs cuisiniers, pâtissiers, barmen ou artisans, 110 démonstrations, 70 exposants dans le village, 1 nouvelle scène avant-garde, 5 scènes de masterclass, 1 scène liquide mais aussi 10 prix, 5 Fucking Dinners, 2 Pop Up Dinners...
13 février 2016

L'Auberge Le Prieuré à Moirax avec le chef Benjamin Toursel

L'Auberge Le Prieuré à Moirax avec le chef Benjamin Toursel
Il y a des restaurants où j'ai plaisir à aller et certain ou j'aimerai aller beaucoup plus souvent. C'est le cas de l'Auberge du Prieuré à Moirax à coté d'Agen. Cette belle auberge est tenu par Benjamin TOURSEL un jeune chef créatif, qui a depuis 2008...
1 février 2016

La disparition de Benoit Violier et le Michelin

La disparition de Benoit Violier et le Michelin
Aujourd'hui le monde de la gastronomie est avant tout triste car un grand chef, un des plus grand au monde nous a quitté et est parti rejoindre les étoiles, je veux parler de Monsieur Benoit Violier, le chef cuisinier de l’Hôtel de Ville de Crissier en...
1 février 2016

Fricassée de poularde au Champagne, raviole de céleri aux pousses d’épinard, millefeuille de légumes, confiture d’ail Taittinger

Fricassée de poularde au Champagne, raviole de céleri aux pousses d’épinard, millefeuille de légumes, confiture d’ail Taittinger
Vous le savez j'aime les concours et plus particulièrement un, le Taittinger des Cordons Bleus. Ce dernier a lieu tous les ans au mois de Novembre, le sujet est déterminé par le jury et la finale à ieu dans les cuisine d'un restaurant prestigieux "Les...
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